地震防災求援APP 下架通知

2018/03/15

親愛的『地震防災求援APP』用戶 您好:

秉持取之於社會,用之於社會的使命感,以遊戲軟體研發為主的台灣天下數位科技團隊,自行開發適合台灣的防災求援APP軟體及相關配套程式。在參考日本震災預防經驗,多次與中央氣象局洽談並簽署合作協議書後,於2014年底共同推出「地震防災求援APP」, 在人手一隻智慧型手機的時代,提供免費的APP程式,不論Android或是Apple的用戶都可以使用,其內建一指求援、安全回報及定位,幫助用戶在地震發生時,達到全方位的「事前防護、事中回報、事後追蹤」防災機制,在最關鍵的時刻能避開危險,掌握安全。

APP2014年底推出以來,陸續獲得各大主流媒體及報章雜誌之專文讚賞,甚在GooglePlay商店中蟬聯數月關鍵字搜尋第一名,且其評測分數高達4.4分,更在2015年由內政部舉辦的防災研討會正式發表推廣;並也在2017年榮獲臺灣防災產業協會所頒發之防災科技技術優質獎。

APP至今已上架超過3年,在這段時間,用戶對於新版頁面的建議與意見,我們也持續更新及優化。然由於目前市面上已有多款同性質之程式,且中央氣象局和內政部也已自行開發及推出相關防災求援APP軟體,考量減少社會重複資源浪費,並將智慧防災之主導權交由政府官方發佈較為適宜,因此決定將於2018年4月16日下架『地震防災求援APP』,感謝您一路以來的支持及肯定,天下數位將會持續精進,並於未來推出更棒的公益軟體及系統,屆時再請您繼續給予意見和指導。若有任何疑問,請您電洽天下數位科技,會有專人為您說明。

客服電話:(042234-1588 508(週一至週五10:00-18:00)

天下數位科技股份有限公司 敬啟