地震防災求援系統(於2018年4月16日下架)    

下架說明請見此

  天下數位科技,台灣深耕20餘年,有鑑於台灣地理位置特殊,天然災害頻傳,本著『人溺己溺』之精神,更秉持『取之於社會,用之於社會』的信念,開發此防災系統,並做無償推廣,希望災害發生時,可爭取更多救援時間與機會!
  點選連結進入下載頁面或在搜尋欄輸入"Bingotimes"也可以找到下載頁面!




  此軟體特點如下:
  • 地震速報:
       由交通部中央氣象局地震測報中心所發佈之地震速報,透過網路傳遞與即時推播機制,提供使用者所在地還會有多少秒數即將感受到地震波的影響,並用警示音效與震動倒數的提醒方式,讓使用者可以提前進行預防反應的處置;即使在休眠狀態也可以收到速報提醒。
  • 安全回報:
      透過設定,可將自身的安危狀態向指定的親友即時回報;在災害發生後或是自身受到危急影響時,發出求救資訊,並可將所處位置分享給親友,以達到立即求救的效果。
  • 家族通報:
      可自行建立家族群組,廣邀親友加入,使用不同的分類與識別方式,讓關心您的親朋好友都能快速的掌握您的安危;關注成員更提供地震發生時,震央所在地的親友名單,讓您可快速掌握是否有親友身處災區之中。
  • 地震報告:
      與交通部中央氣象局地震測報中心同步,將最新的地震報告完整的呈現震央相關資訊,包含震央所在地的標示、震度大小、震源深度以及周圍地區的影響級數;並可透過『統計』查詢近期發生的地震狀況。
  • 回報紀錄:
      您每次操作安全回報都會記錄下來喔,包含操作日期、時間與回報狀態。
  • 建議項目:
      為發揮此App最大功效,建議維持在有網路訊號的操作環境(3G以上或良好之Wi-Fi訊號),使用本服務需支付資訊傳輸費用,吃到飽的方案將會是較佳的選擇。
       撥打緊急求援電話或傳送緊急求援簡訊時,可能會使用到您的GSM服務,需支付相關電信費用。
      建議開啟高精確性定位服務,包含GPS與網路定位服務(各家廠牌設定名詞將有些許落差)。
    建議使用Android作業系統2.3.6以上版本之智慧型手機。
  • 新聞連結:

      本APP自開發至今,已陸續被專文刊登於【中時科技人文雜誌】、【ETtoday東森新聞雲】、【聯合新聞網】、【AppIsland】等主流媒體,連結如下:

    中時科技人文:http://www.taichung-life.com.tw/?REQUEST_ID=cGFnZT1jb2x1bW5fbWl4&CID=28424

    ETtoday東森新聞雲:http://www.ettoday.net/news/20141024/417458.html

    聯合新聞網:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/9052296.shtml

地震防災求援app

 

主要介面

 

地震速報

 

安全回報

 

家族通報

 

地震報告